Noma - fünfmal zum Besten Restaurant der Welt gewählt.

Die Küche von René Redzepi

Eine kreative Interpretation nordischer Gerichte, die bevorzugt aus heimischen Produkten, insbesondere Fisch, lokalem Gemüse und Kräutern besteht.

Gericht von Noma

Geschichte

Als das Noma 2003 von Redzepi und seinem Haupteigentümer, dem dänischen Koch Claus Meyer, eröffnet wurde, ließen sich die beiden Köche durch Rezeptideen aus einem Überlebenshandbuch der schwedischen Armee inspirieren.

Gericht von Noma

Geschichte

Als das Noma 2003 von Redzepi und seinem Haupteigentümer, dem dänischen Koch Claus Meyer, eröffnet wurde, ließen sich die beiden Köche durch Rezeptideen aus einem Überlebenshandbuch der schwedischen Armee inspirieren.

Standort in Kopenhagen

Befand sich von 2003 bis 2016 in Nordatlantens Brygge, einem Speichergebäude aus dem 18. Jahrhundert im Kopenhagener Stadtteil Christianshavn.

Eingang Noma Eingang Noma
Innenraum Noma Innenraum Noma
Küche Noma Küche Noma
Garten Noma Garten Noma
Gewächshaus Noma Gewächshaus Noma
Gewächshaus Noma Gewächshaus Noma

Noma am Siedepunkt

Der Dokumentarfilm "Noma am Siedepunkt" sorgte wegen des rauen Arbeitsklimas, das hinter den Kulissen des Nobelrestaurants herrscht, in Dänemark für einiges Aufsehen.